logo de tutoriel en ligne formation et coaching en ligne et en video

Mentions légales

Éditeur
BEtrained (siège social)
27 rue de Longeville - Appt.3
01430 Saint Martin Du Fresne - France
N° SIRET : 49416273800020

Hébergement
Ce site est hébergé sur les serveurs de OVH
OVH
SAS au capital de 500 K€
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Les vidéos sont hébergeés en partie sur les serveurs MEDIATECH
SAS au capital de 42 800€
Siège social : 21, rue de l’Union - 78210 Saint-Cyr l'Ecole - France
Tél : + 33 (0) 9.51.15.66.32
RCS Versailles : 479 488 694

Contact
Si vous avez des questions relatives à notre service, contactez-nous directement à l'adresse contact@tutoriel-en-ligne.fr.

Données personnelles
En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, chaque internaute dispose des droits d'opposition (article 38 de la loi), d'accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) des données le concernant. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
L'internaute peut exercer ce droit en :
en envoyant un courriel à contact@tutoriel-en-ligne.fr
écrivant à Laurent BRIERE, 27 rue de Longeville, appartement 3, 01430 Saint Martin Du Fresne. France
Cookies
Les cookies sont des petits fichiers que l'administrateur d'un serveur installe sur votre ordinateur et qui permettent de mémoriser des données relatives à l'internaute lorsque celui-ci se connecte au site. Nous utilisons le système des cookies uniquement afin de mémoriser des informations destinées à faciliter votre navigation. Il ne s'agit en aucun cas de mémoriser des données personnelles vous concernant. Il vous est par ailleurs possible à tout moment de refuser l'installation de ces cookies voire de les supprimer. Dans ce cas, nous veillons à ce que votre navigation n'en soit nullement empêchée.

Liens
Les sites reliés directement ou indirectement au site tutoriel-en-ligne.fr ne sont pas sous son contrôle. En conséquence, nous n'assumons aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu'à titre de commodité et n'impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Politique de confidentialité

BEtrained attache le plus grand respect à la confidentialité des données que vous partagez avec nous. 

En utilisant notre site vous acceptez les conditions de la présente charte. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à mettre à jour notre charte pour suivre l'évolution de notre service et de vos droits.

1- Données collectées

C'est-à-dire toutes les informations vous concernant que vous nous fournirez volontairement lors de l'ouverture d'un compte utilisateur sur notre plateforme ou qui seront collectées dans le cadre de votre utilisation de notre site. Les données regroupent donc à la fois les "données personnelles" et les "données  d'utilisation" telles que visées ci-après :

- Les données personnelles que vous nous transmettez volontairement lorsque vous souhaitez bénéficier d’avantages proposés et accès aux services de notre site (par exemple, demande d’informations, support, éléments nécessaires à l’ouverture d’un compte utilisateur). Il s’agit donc généralement de vos nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie électronique valide, téléphone. Ces données personnelles ne sont pas publiques. Néanmoins, à ces informations peuvent être corrélées des données publiques que vous nous fournissez quant à l’entreprise ou la structure à laquelle vous appartenez. En tant qu’utilisateur de notre site et/ou plateforme, il est également de votre responsabilité de vous assurer que les données permettant de vous identifier soient exactes et complètes.

- Les données d'utilisation sont collectées automatiquement lors de vos connexions sur notre site, telles que votre navigateur, votre OS, votre adresse IP, le type de matériel connecté. Le site est d’autre part susceptible de mettre en place des cookies ou balises auxquels vous pouvez faire obstacle. Nous utilisons ces données anonymes couramment collectées par de nombreux sites dans le seul but d’optimiser votre expérience, d’améliorer nos services et de vous présenter de la manière la plus adaptée les informations qui vous intéressent.

2- Objectifs du traitement des données

Les Données ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable aux prestataires techniques Internet.

a. Usages des Données Personnelles

i. Ces Données sont nécessaires pour créer et gérer votre compte utilisateur et pour vous faire bénéficier des fonctionnalités de notre site. 

ii. Ces Données sont également indispensables pour répondre rapidement et de manière pertinentes à vos demandes d’informations, de support ou autres requêtes.

iii. Nous n'utilisons pas votre adresse électronique ni aucune autre information susceptible de vous identifier personnellement sans votre consentement, sauf dans le cadre d'un programme ou d'une fonction spécifique que vous pouvez activer ou bloquer. Nous pouvons, cependant, utiliser votre adresse électronique dans un but non commercial (par exemple, pour l'envoi d'une lettre d'information) et vous disposez à cette occasion de la possibilité de vous opposer à ces envois.

b. Usage des données d’utilisation

i. Ces données nous permettent d'effectuer des statistiques quant à la consultation des pages de notre site (par exemple, analyser vos temps de présence sur les tutoriels et votre état d'avancement sur les leçons) et d’optimiser vos expériences de consultation de notre site;

ii. Ces informations peuvent être utilisées pour optimiser le fonctionnement et améliorer la qualité de notre site et l'efficacité de nos campagnes marketing ou publicitaires.

3- Utilisateurs des données

Exception faite des données anonymes ne permettant pas de vous identifier telles que visées à l’article 2, vos données sont destinées uniquement à BEtrained. Elles ne font l'objet d'aucune communication à des tiers sans votre consentement, couvert par des accords de confidentialité stricts, nécessaires à satisfaire vos attentes. Vous êtes toutefois informés qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

4- Sécurité des données

BEtrained attache une importance toute particulière à la sécurité de vos données et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci. Nous vous demandons ainsi un mot de passe lors de l'ouverture d'un compte, qui permet de protéger votre compte contre tout accès non autorisés. Vous êtes toutefois responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre mot de passe et de son utilisation.

5- Conservation des données

Les données sont stockées sur les serveurs de BEtrained et sont conservées pour la durée nécessaire à l'utilisation de votre compte. A compter de la désactivation de votre compte pour quelque raison que ce soit, le contenu qui y est associé ne sera pas conservé.

6- Vos droits

BEtrained vous informe que vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données et ce, dans le cadre de la réglementation en vigueur. Les administrateurs peuvent à tout moment accéder et modifier en ligne les informations associées à leur compte et aux comptes des utilisateurs créés.
Vous pouvez également exercer votre demande d'accès, de modification ou de suppression de vos données en ligne en nous adressant une demande en ce sens via la rubrique Contact ou par courrier à l'adresse suivante :
BEtrained (Laurent BRIERE) / 27 rue de Longeville, appartement 3, 01430 Saint Martin Du Fresne, France, en justifiant bien entendu de votre identité.

Droit applicable
Les présentes Mentions Légales sont soumises au droit interne français. La langue des Mentions Légales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Crédits photos et video
Laurent BRIERE, Photographe et Vidéaste professionnel. Autres sources: pixabay.com (Images libres de droits)

Dernière mise à jour: mars 2020.
Tous droits réservés - Tutoriel en Ligne  - SIRET:  49416273800020
th-largeclosechevron-circle-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram